Что тебя я не люблю

Небо лезло в сон-петлю,
Злом кричали горе-скалы,
Крик их был дабы все знали,
Солнце, вера, время знали,
Что тебя я не люблю.
Небо лезло в сон-петлю,
Выли дерзко мне шакалы,
Громко все они внушали,
Сердцу, духу, мне внушали,
Что тебя я не люблю.
Всё кричит, когда я сплю,
Ем, дышу, смотрю, играю
Так кричит - не забываю,
Слышу всё, не забываю,
Что тебя я не люблю.
Всё кричит, когда я сплю,
Плачу, пью и умираю,
О тебе не вспоминаю,
Даже в снах не вспоминаю,
Ведь тебя я не люблю.
Раб доложит королю
Не о злой державной краже,
О другом ему расскажет,
Всё о том ему расскажет,
Что тебя я не люблю.
Раб доложит королю,
Позабыв о всех пропажах,
Пряча в тьме галлоны сажи,
Вестью власть он взбудоражит,
Что я тебя я не люблю.
Я себя тебе явлю
После неба, солнца, власти,
Сна, рабов, другой напасти,
Зверя-лжи зловонной пасти,
Хоть тебя я не люблю.
Я себя тебе явлю,
Дамой черной дикой масти,
Разорву себя на части
Злым крестом во время страсти,
Лишь бы помнил: не люблю.


Рецензии