Паруса становятся алыми иногда

Паруса становятся алыми иногда.
Легче призрак мечты с поводка отпустить.
Корабли помнят гавани и города.
Ты лети мечта, звездочка, ты лети…

Навсегда разбивается вдребезги гром в тиши,
Разделяя деревья  и твердь, руша мир…
Не спеши ты погаснуть, летучая, не спеши…
Отраженья огней на воде как пунктир.

Где-то там далеко-далеко, но не здесь…
И всегда у кого-то другого… Стекло
Разбивается в небе. И мороси взвесь…
Ну и впрочем, порой же везло…

Силуэты встают в робком свете огней
И дрожат, и боятся сказать .Что же? Что?
А в зрачках темной ночи темней…
Эта ночь ненавидит меня. Но за что?!

Хлещет звук по асфальту , смеется так зло
И шуршит первой мертвой листвой за окном.
Кружка чая в руках - вот тепло…
Дождь идет и смывается ночь… Что потом?..

Все уйдет:  ночь, тоска… Корабли
Поплывут в вышине в серой мгле…
А потом пар зари. Алый блеск от земли…
Паруса вновь кровавые. Жизнь в золе.

Кровь и свет. Нет ни боли, ни радости… Только жизнь.
Только шаг до  конца. Иль начала?.. Право, бред…
Не хватило лишь малости. Мир держись.
Ночь сломалась. Кровавый рассвет. Ночи нет.


Рецензии