Музыка весны
Уходят краски зимнего заката,
За бледный абрис голубой Луны...
Забыта зим холодная кантата -
Хоралы вьюг и ария пурги...
Капели звоны гулкостью набата,
Отметят марта первые шаги,
Что в лунном блеске, кромкой ледостава,
Ломает льды проснувшейся реки.
Взята зимы последняя застава -
И гимн весны торжественно звучит.
Вступает грома майского октава -
Приветствует он, первые лучи.
Дождём отметит точку невозврата -
Вручая дню рассветные ключи.
Весна-певунья музыкой богата
И в каждом звуке радость бытия.
Я слышу даже в грозовых раскатах -
Заливистые трели соловья!
Свидетельство о публикации №114031208651