Одна среди других теней...

Шёл дождь,  вода лилась рекой и по плечам домов стекала.
Шел день, как кажется порой, жизнь просто встала и стояла.

Остановился миг и год,  и был весь мир как в зазеркалье.
Но надломив над миров свод в пространстве молнии сверкали.

Все было странно и смешно ,а так обычно и бывает…
Быть может, чуть не повезло, а только в серость радость тает.

Смывались чувства, лишь глаза смотрели зорче. Белых пятен
Так много дарит нам судьба, а мы их вечно рьяно красим.

А тут ни красок, ни чернил… И стало все так просто..Просто?!
Что человек всегда один  читалось в линиях вопроса…

Рука водила по стеклу, как будто силясь смазать влагу…
Лишь приглушенный жизни гул: машин, дорог… И тень отваги…

Так больно было принимать- никто уже понять не сможет…
Из сердца страшно вынимать, то что ему всего дороже.

Она смотрела на асфальт, на зыбкий свет от фар и воду,
И не заметила, как дождь уже менял её природу…

***

Теперь  уже другая жизнь. Другие ценности и взгляды.
И время крутит карусель. И бьет по улице капель. А ей… А ей уже не надо…

Не надо нежности и слов, не надо беглого вниманья…
И крест среди других крестов - лишь тихое воспоминанье.

Все удивлялись: “ Почему? Чего ей глупой не хватало?..”
А впрочем ,важно ль по уму? Её уж нет и тишь финала…

А не хватило пары фраз и горсточки тепла и света.
Порвалось жизнь,  а через  час уж  солнцем было все согрето…

Одна среди других теней, одна ушедшая напрасно…
Шум улиц, голоса людей, чужой теперь искристый праздник…

И тихий лес стоит в весне, сверкает небо меж ветвями.
Такой чужой… Он весь в себе… Не отмеряйте боль часами!!!

Не говорите ” всё пройдет” вы про других легко и смело,
Ведь кровь в нас разная течет… Жизнь так хрупка… Потом не склеить…


Рецензии