***

Я ничего просить не буду, ты не заглядывай в глаза,
Мне не нужны ни помощь, ни советы...
Скажи, она подобна чуду, резная эта стрекоза!
Дитя весёлых речных ветров.

Сегодня небо цвета васильков и пахнет горечью раздолья.
Не надо ложного участья!
Сама смогу я узел развязать, завязанный невольно,
На сети, что для счастья.

Тебе легко и просто говорить, мой друг, а я хочу молчанья...
Поймать бы свет в ладошку...
И на мосту высоком помечтать, закат встречать...
Иль спрыгнуть понарошку.


Рецензии