Постила

Беспечна резвая коза…
Лукаво трётся головой.
И блеет, опустив глаза.
Жесток её рогатый бой.

Как грациозен в беге стан…
Лань очарует всякий раз
В ней хрупкости сокрыт обман…
Сильны копыта, пробил час.

Хамелеон, он как дитя:
То гнева пыл, то вновь игра…
И красок яркая мазня…
И детства вечная пора.

Печали белые одежды…
Бокал вина, усталый пир.
Цепляясь, рушатся надежды.
Да, что надежды…Целый мир!

Одна…и на закате дней…
Разбита лодка – где же море,
Река, а может быть ручей…
И сохнет, отдаваясь ссоре.


Рецензии