Не надо так плакать

Не надо так плакать, не надо…
Пусть ветер шуршит ковылём…
Смотри: это небо-награда,
Такое ведь чудо- живём!

Не плачь, в слёзах нет утешенья,
А время сотрёт твою грусть.
Любуйся закатом осенним,
А ночью пройдёт дождик пусть..

А свежая сырость раздолья
Вплетается в косы берёз,
И в кровь наливается болью,
Тоской не увиденных грёз…

Смотри как уносится в небо
Огня, тая в нём, завиток.
И вниз опускается стебель…
Задумчиво  рвёшь колосок…

Не плачь, впереди ещё будет
Рассвета весеннего мгла…
Нет, плачь!!! Пока чувствовать будешь,
То значит-пока что жива!


Рецензии