Весна сменила непогоду...

***
Весна сменила непогоду.
Пригрело. Лужи через край.
По голубому небосводу
Веселый солнечный трамвай
Вагончик облачный пузатый
Спокойно тащит. «Дзинь!»,- звонок.
Над старой бабкиною хатой,
Над перекрестками дорог,
Не торопясь, он проплывает,
Притормозит то там, то тут.
- Возьми меня! – Он отвечает:
- Ты приглядись, не твой маршрут!
Звонок. Сейчас он снова тронет.
Какая жалость, не успел!
Я б в этом облачном вагоне
В любые дали полетел…






Фотография из Интернета.


Рецензии