Живём для того, чтобы помнить!

Живём для  того, чтобы вечно нам
Помнить!

Чтоб вечно нам жить,  нужно
Прошлое в сердце хранить.

Если  прошлое в сердце своём не
Хранишь, значит  при жизни своей,
Не живой ты, а почти, что мертвец.

А прошлое живо и  в погибших сердцах.

И  манит тоскливо оно мертвеца.

Ему,  подавая надежду на свет,
Который,  как сон превращается в бред.

Но,  мертвый встает из могилы своей,
Чтоб вновь ощутить долгожданный елей.

Берет эту чашу и пьет до конца,
И вдруг понимает, что чаша пуста...

Лишь запах истошный,  да капли чуть-чуть,
По стенкам стекают в бездушную грудь.

И снова,  как в прошлом,  почувствовав страх-
Мертвец умирает - с мечтой на устах.

Вот,   кто – то   прочтёт и подумает – Бред!

Но, это не бред, а сказ ведь о том, что
Прошлое  наше -  не может быть мертвым.


Рецензии