***

Если я море, то ты океан.
Сколько в тебе потерялось речушек?

...


Не скрывайся, mon cher, ведь я знаю, что ты - океан.
Осторожнее будь, не играйся так бурно волнами.
А ведь думала я, что иллюзия ты и обман,
Не обман и не сон, и прогноз между нами реальный.
Не смогу долго плыть... Удержи ты меня на плаву,
И те волны, что раньше кого-то нещадно губили
Унесут меня вдаль, призывая так сладко ко дну;
Ураган твой утихнет, я нежный почувствую штиль.
Если вдруг ты утопишь, конечно, я буду твоя.
В одиночестве, насмерть хлебнувшая темную воду.
Да, плохой я пловец, под ногами нужна мне земля,
Не позволь мне в пути обвинять в том плохую погоду.
Не топи, но позволь мне окрепнуть в могучих волнах,
Дай возможность прочувствовать эти холодные волны.
Знай; твой холод осядет на чутких девичьих губах.
Все, что важно, всегда происходит безмолвно.
 




 


Рецензии
Велик соблазн - отдаться волнам. Ведь пучина манит своей зовущей тайной. Желаю тебе не захлебнуться в соленой воде разочарования.

Громов Денис Сергеевич   12.03.2014 02:17     Заявить о нарушении
Без утраты восхищения, но уже начинаю захлебываться. Все-таки, я сухопутное человеко-животное)Пора бы на сушу.

Агния Вольных   13.04.2014 02:48   Заявить о нарушении