Влюбленность под запретом

Бессмысленное дело - быть влюбленным.
Пустое и пологое добро.
Как мелкий камешек железом окаймленный,
Как птицы мертвой серое перо.

Я ни во что не ставлю эти чувства,
Мучительно всё рвущие в клочки.
Хоть под запретом, но на волю рвутся,
А ты попробуй хоть бы раз от них сбеги.

Как жалок тот, читающий поэмы,
Лишь только заставляя горевать.
Тот, возбуждающий внутри себя дилемы,
Тот, кто не может и спокойно ночью спать.

Как бесполезны тихие мечтанья,
Безудержные, громкие слова.
Не буду ждать жестокого признанья.
Рассудок трезвым сделаю сперва.

И это глупости! Зимою или летом,
Когда с весной рождается порыв.
Сегодня нам влюбленность под запретом.
Мы живы. Как цветок, стоящий в вазе... жив.


Рецензии