***

Снег тает. Кое-где провиднелась земля.
Я иду по тропинке, сердцем любя.
Темное небо, снег в свете фонарей.
Вот бы с весной все мы стали немного добрей.

Снег так блестит, но он холоден и одинок.
Он тает как только его ты коснешься теплом.
Он плотно покрыл белизной километры дорог,
Но грязной водой обернется, растаив апрельским деньком.

Мне не жаль миллиона снежинок, когда наступает весна.
Их не вспомнишь мельком, тех далеких, как утренний сон.
Их не встретишь случайно ты в мае, в других месяцах.
Их заменишь, и радость отыщешь в другом.

Может быть, я и стану скучать по холодной зиме,
Когда жаркое солнце не по душе будет мне.
Но уже не вернешь, тех что тают довольно легко.
Вот весна, снег плывет, и не надо ходить далеко.


Рецензии