Ностальгическое
В прошедших днях забытых городов,
Обрывки тайн и детские секреты
И первая несмелая любовь ...
Как в небо далеко уплыло детство
И в белых затерялось облаках,
Оставив нам в тяжелое наследство
Страну в свинцово-сизых синяках ...
Забытый горн не будит больше утром
И грязный лик забытого вождя
Напомнит нам о том далёком, смутном,
Но и понятном времени, друзья ...
Оркестр играл "Прощание славянки"
И плыл мотив за памятью сердец,
А нам читали Киплинга с Бианки,
И в воскресенье ждал в саду отец ...
Промчались годы, много изменилось,
А я из детства помню старый парк,
В котором сердце жизни прошлой билось,
Заросший пруд и чешский луна-парк ...
Взрослели дети, в парке стало тише,
Солидней стал он, зелени собрав,
Я снова здесь и хочется услышать
Мотив из прошлых хоженых дубрав …
Промчались годы, стало время старым,
А с ним и мы с забытою страной,
И перебором плачущей гитары
Прощалась песня, ставшая родной ...
Свидетельство о публикации №114031200811
Владислав Комаров 2 28.04.2014 22:23 Заявить о нарушении