Меж штор далекий свет...
Следит за мной в лучах колючих,
Без спроса входит в мир мой странный
И поворачивает ключик
Во мне, как в кукле заводной,
И заставляет шевелиться
Мои раскрашенные лица,
Мои расчерченные маски,
Мои серебряные глазки,
Мои пластмассовые ножки,
Мои растерянные ручки,
На удивленье моей кошки,
Ушедшей от меня под стульчик.
Я начинаю, как бы петь,
Как будто что-то лепетать.
Заело ключик, я хрипеть.
Три поворота и летать
Уже меня к себе зовет
Ночная тишина небес.
И в зимний лес меня влечет,
Под ручку взяв, любезный бес.
Клубок змеиный мыслей разных
Дымится надо мной густой,
И ключик вертится ужасно
В моем пространстве золотой,
Врезая в спину, в позвоночник
Свой хирургический предмет,
Он петь меня заставить хочет
За ночь до наступленья света,
Не спрашивая, нужно ль мне
Фонарным светом оживляться,
Застрявшим между штор в окне,
Хочу ли я еще смеяться
Своей пластмассовой пустой
Прошловековой грудью старой.
Быть может, я хочу в запой,
Быть может все во мне устало,
Быть может старый механизм
Давно испорчен и заржавлен,
И я как выжатый артист,
И весь мой мир давно отравлен
Большим космическим дождем,
Большим космическим прогрессом...
Но ключик – чик, но ключик – цак,
Не расточая лишних слов,
Хирург, профессор, весельчак –
Что ж, будем думать, повезло.
Свидетельство о публикации №114031200809