Захлебнуться бы твоими поцелуями

Захлебнуться бы твоими поцелуями,
Раствориться бы в твоих руках навечно,
Только знаю – пробужденье неминуемо.
Только знаю – сны не длятся бесконечно.

Ах, как пахнет  твоя кожа, твои волосы!
Я с ума сойду. Зачем ты снова снишься?
Говоришь, что любишь мне вполголоса,
Словно разбудить меня боишься.

Мне забыть бы все,  проснувшись утром солнечным
Будто не было тебя и нашей встречи,
Не захлебываться прошлым, словно горечью,
И тобою душу не калечить.

Я могу себя забыть,  тогда счастливую,
И вокзал могу забыть, и холод зимний,
Но глаза твои больные мной, тоскливые
Как забыть их, мой любимый, как? – Скажи мне.

Я проснусь – и станет все привычно-будничным.
Явь спасет меня, прервав мои мученья.
Голос твой растает в шуме уличном…

Только это лишь иллюзия спасенья.


Рецензии