В паутине теней

В паутине теней, в полумраке ночном,
Снова я возвращаюсь в далёкий тот год,
Где на теплом крылечке, свернувшись клубком,
Нагулявшись до одури, спит рыжий кот.

Где старинные тикают громко часы,
Над прибитым на стену неярким ковром,
Где цветы, что ты даришь, мокры от росы,
Где еще мы с тобой каждый вечер вдвоем.

Где земля тонет в запахе скошенных трав,
И где небо над нами, как зонт голубой,
Где по каплям дождинки в ладошки собрав,
Всё никак мы не можем расстаться с тобой.

Где сиреневых сумерек тонкую нить
Ты умело вплетаешь мне в темную прядь.
Где уже я почти научилась любить
Но еще не умею прощать…


Рецензии