Не судите

Живые люди не судите мёртвых,
Им Бог судья на небесах.
Не надо фраз затасканных, затёртых,
С кривой усмешкой на оскаленных зубах.
Не вам судить, не будете судимы,
Таким же точно после вы судом.
Ведь вам самим понять необходимо,
О вас потомки скажут, что потом?
Не говорят о мёртвых непристойно,
Уж лучше где-то вовсе промолчать.
Среди живущих, нет людей достойных,
Но их в грехах не стоит обвинять.
Есть небеса и есть Отец небесный,
Творец всего и даже нас людей.
Его любовь воистину чудесна
И мы должны с тобой тянуться к ней.
Как дети малые, с тобою мы капризны,
Идти желая собственным путём.
Мы видим жизнь сквозь радужные призмы,
И отпускаем руку Господа притом.
Нам сил своих, конечно, не хватает,
Так трудно без поддержки устоять.
И тот, кто это сердцем понимает,
Готов обратно Божью руку взять.
Нелегким шаг бывает к примирению.
Гордыни цепь, так трудно разорвать.
Но я пишу для новых поколений,
На Бога надо люди уповать.
Не нам судить дела людей ушедших,
Господний суд их ждёт на небесах.
Не надо повторять ошибок прошлых,
Не забывайте, Наше тело-прах.

                22.03.2004 год.


Рецензии