Танцы испанские
Страсти и ритма глубинной природы.
Сила дуэнде – явление духа,
Переживание ритма и звука!
В танцах фламенко все жесты, лишь чувства
Пламени тела, гитары безумства…
Рвётся стихия борьбы и победы
Из глубины, не давая ответы…
Сердца богатство, вот центр Мирозданья!
Суть не подвластна понятьям сознанья…
Танцы фламенко – движение транса,
Трепет мелодии, крик диссонанса!
Медленный Солеа пор булериа –
Сапотеадо и полиритмия…
Краски минорные в скорбных раздумьях,
Песня, щемящая в знаке безумья…
Яркий Алегриас – жизни веселье!
Вихрь сапатео и взлёт настроенья,
Духа испанского, слава победы…
И поколений ушедших заветы.
Африки жаркой шальные мотивы
Соединились с цыганским надрывом…
Бёдра колышутся, движутся плечи…
Праздничный Тангос печали излечит.
Вот торжество величавой Фарруки –
Гордость мужская, вздымаются руки…
Вновь сапатео, динамика позы!…
Не передать скучной лексикой прозы…
Пенье глубинное древних столетий
«Первого плача» времён лихолетий…
Стонет гитара, о прошлом тоскуя,
В бездну ушедшедшую миг поцелуя…
Страсть и огонь в каждом новом движенье,
Танец врывается, как наважденье…
И все волнения в таинстве ритма
Ввысь устремляются, словно молитва.
картина Андрея Атрошенко "Фламенко"
Свидетельство о публикации №114031207977
Страсть и огонь в каждой Ваше строке, Элла!!!!!!!!
Наташа
Наталья Шерман 18.05.2017 18:12 Заявить о нарушении
Элла Есырева 2 18.05.2017 19:59 Заявить о нарушении