О людях

Пускай опустится – на миг хотя бы – тишина.
Пускай утихнет мир – хотя бы даже на мгновение.
Когда овладевает нами ночная пелена,
Порой в оковах этих приходит озарение.

Пускай торопятся – успеть ли? – ранив души,
И спотыкаются на всех изгибах их путей,
Упав, оглянутся на изувеченные судьбы
И устыдятся взглядов своих же матерей.

Пускай забудутся ненужные столь книги,
Пускай теряются в веках советы мудрецов.
В конце концов, упрёком крики
Послужат нам талантливых глупцов.

И дело вовсе здесь не в мирозданье,
В котором посчастливилось нам быть,
Лишь в нас самих – на то и испытанья,
Способность есть оберегать, ценить, любить.


Рецензии
мне понравилось!

Рафаиль Уразаев   01.11.2014 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо, мне приятно, что вам нравится, значит,я старался не зря. Убуд стараться и дальше.
С уважением, Владимир

Владимир Прудаев   03.11.2014 21:32   Заявить о нарушении