Михаил Зятин

когда январь скользит на поворотах,
далёкий голод зная под собой,
бывают мы из разного помёта —
их не разъять родительской слюной.
вот расцветает выговор москальский,
жестокий колос гладит механизм,
стоит один непокорённой гальки.
пробор земли зияет перед ним:
«каких ты птиц себе предпочитаешь,
карманной ласточки захлопнув якорёк,
вот ты идёшь, а тело, понимаешь?..»
и день второй ложится поперёк.

Владимир Ром
В пробор земли ложитесь поперёк Вы,
Карманной ласточки захлопнув якорёк.
Жестокий голос гладит механизм вам,
Когда Вы пишите короткий ваш стишок.
И не размазан он родительской слюною,
Далёкий голод зная под собой,
Мы с вами видимо различного помёта,
Хотя и выговор москальский наш людской.


Рецензии