Монолог о грехе

Ну кто из нас, скажите, без изъяна?
Мы все грешим, хоть косвенно, хоть прямо.
И нет грехов больших и самых малых,
Один есть просто грех.
И я, конечно не из тех, в ком нет греха.
Я грешен, как и вы, увы.
И со времён земли создания,
Грех всякий раз находит оправдания.
Я вам прочту для назидания,
Свой краткий монолог.
Кому-то может невдомёк,
Что первым пал в грехе Адам, не Ева,
Она конечно плод тот съела,
Что дьявол ей подал.
Уж он-то точно знал, что это-грех.
Но обманул он лестью всех.
И Ева плод греха вкусила,
Затем Адама угостила
И он вкусил плода, пришла беда.
Отсюда ниточка греха и потянулась,
Грехом для всех на веки растянулась.
Ведь изначально грех любой,
Он тянет за собой другой,
Такой же точно грех.
Порочный круг для всех.
Признать бы им ошибку пред Отцом,
Раскаяться и встать перед Лицом,
И грех свой исповедать.
Но видно так хотелось плод греха отведать,
Что предпочли укрыться, мучил страх,
Когда сидели с Евою в кустах.
Но Бог всё видел, знал про всё заранее,
Он только ждал от них, всего-то покаяния.
Не буду более писать, и так всё ясно,
Не надо плод греха вкушать, опасно!
За всякий грех придёт к тебе расплата.
Не говори потом, что Ева виновата.
Ты выбираешь сам, как поступить, не ждешь совета.
Подумай, прежде, чем вкусить, не грех ли это!

                22,23.02.2004 год.


Рецензии