Зачерствели у нас сердца

Навеяно прочтением стиха"ОДА О ХЛЕБЕ"
http://www.stihi.ru/2011/12/05/1369

Зачерствели у нас сердца,
Позабыли над душой трудиться..
Оттого и стала жизнь пуста.
Безразличны стали наши лица.

Не пришлось делить в блокаду хлеб,
Крошки со стола не собираем.
Хлеб,что жизнь нам подарил и свет,
Мы его цены почти не знаем.

Покупаем хлеба,не считая,
Слава Богу-выбор за тобой.
И про труд,растивших караваи,
И не вспомним ,сидя за столом.

Только это грех наш и позор-
Хлеба зачерствевшие горбушки!
В головах и душах лишь раздор,
Уваженья к хлебу "на полушку"


Рецензии