двадцать вторая весна

первый весенний дождь – благословение неба
абонемент на улыбки и радость в глазах
первый весенний дождь – обещание лета
и находятся силы оставить тоску в дураках

теплым клубком в груди равновесие с миром
точка спокойствия не впадает в зависимость слепо
безутешная память на страже застывшим Фракиром*
чаши весов пусты – выбор сделан предельно давно

не исчезает привычка шкуру спасать побегом
безопасность иллюзий – усмешка кривых зеркал
сентиментальность истаяла с февральским снегом
роднее привычной усмешки только усталый оскал

возможно подставить спину, но живот – никогда
табу на доверие, с часовыми охрана у сердца
порохом пахнут ладони, выжить снова смогла
легкие рвутся свободой, и кровь разгоняет весна

сплю по ночам спокойно, полной грудью дышу
замкнутость танца с ветром, тишина не важна
шелестом книжных страниц изгоняю хандру
так долго училась быть сильной
и небо прощает меня.

* браслет-удавка Мерлина из хроник Амбера


Рецензии