Джэнтльмены удачи...

По слякоти дорожной промозглою весной
Шел вдаль народ острожный, угрюмый, бродяжной.
Тянули свои песни о том, как трудно жить,
Душе их было тесно, душе хотелось выть.
В неволе есть страданье, в разлуке- нищета.
Как будь то на закланье в Уральские врата.
От хмари небо серо. Под звон колоколов,
Солдаты с офицером и бряцанье оков.
Стенание и горе они несли досель,
И в пламенном изморе чуть слышалась капель...
То время растворилось давно в осадке дней,
Но так не разлюбилось чужое для очей.
Убить, кого то "кинуть" и спрятаться в кустах,
А может просто сгинуть с проклятьем на устах.
И так влачить по свету свои лихие сны,
И отдавать на плаху запятнанные дни.
Быть может это просто, вот так всю жизнь проспать?
И взглядом до погоста возненавидеть мать?
Возненавидеть солнце, возненавидеть свет,
Возненавидеть лето и золото побед?..
Увы страна чужая непаханных сердец.,
Где далеко до рая, и где иной венец...
Вы обратитесь к Богу, и Он грехи простит,
И даст даров в дорогу, и в духе укрепит...


Рецензии