С косарями - Бог

С косарями - Бог.
На пути - песок.
Истекает срок
Окаянности.
Ты прости, сынок,
Мой великий долг
Да шагни в поток
Вечной радости!

И закон суров,
И обет суров,
И пастух суров
С отстающими.
Этот век - и плен,
И разор, и тлен,
И ужасный крен
С вечно пьющими.

На груди висят
Ордена солдат,
Да грехи ребят,
Ставших песнею.
Я ль тебе не рад,
Мой любимый брат?
Приведёт нас в Сад
Путь над бездною.


Рецензии