Сонет

В то, что всё пройдет, никому никогда не верится.
Говорят тебе: "Переходит и перебесится,
Переносит в себе, как простуду и наваждение".
Впрочем, каждый имеет право на точку зрения.

Посмотреть бы внутрь, взглянуть, что же там трепещется
И чему так утробно воется и щебечется,
Чьи мы дети, откуда мы и какого племени
И какое семя врастет в нас в ближайшем времени.

Посмотреть бы вспять, передвинуть бы обстоятельства,
Будто мебель. Но нет на свете такого таинства,
И сюжеты последних жизней не будут прежними.
А поступки станут простыми и неизбежными.

Засыпаю под шелест листьев с невзрачным "врозь",
И две тонких нитки сшивают меня
Насквозь.


Рецензии