Погода на улице под стать настроению

Погода на улице под стать настроению -
Серый и мокрый февраль.
И хочется чуда, хотя б на мгновенье,
Да не случится оно. Жаль.
Хочется ветра, весеннего, легкого,
Солнца тепла,
Но хмурится небо, тучи находят -
Стою, жду трамвай.
И в этой невзрачности, в этой безликости
Вдруг промелькнет
Чья-то улыбка, краткая, искренняя,
Мимо пройдет.
Лишь на секунду, лишь краешком глаза
Замечу ее…
И яркими красками взорвется Вселенная -
Стало светло.


Рецензии