Сон христианки

Расскажу вам сновиденье,
Что приснилось в воскресенье.
Знать судьбы мне был звонок,
То ли правда, то ль намёк?
Что, зачем и почему,
Растолкуйте, не пойму?
Прошлой ночью вижу сон,
К нам с небес спустился, "Он".
Как тебя, его я вижу,
"он" подходит ближе, ближе.
В белом саване, с венцом,
Двое "ангелов" при "нём".
Говорит, открыв уста,
За тобой пришёл сестра,
Собирайся и пойдём,
В мой небесный светлый дом.
Там, войдя в Иерусалим,
Мы с тобой поговорим.
Я конечно испугалась,
Онемела, растерялась,
Страх напал,
Я прячусь в тряпки
И душа упала в пятки.
Он настойчиво зовёт,
Руку молча подаёт.
Я смотрю из-под одеяла,
Да ведь это сёстры, дьявол!
То не господа рука,
Ишь хотел на дурака,
Христианку обмануть
И к себе перетянуть.
Тут же я перекрестилась.
Не сдаюсь врагу на милость.
Испугался бесов сын,
Он бежать, а я за ним.
Как тигрица. я напала,
Под себя его подмяла,
Только перья полетели.
Ох страшна я сёстры в гневе!
Возопил ползучий гад,
Что связался, сам не рад.
Ну его я отпустила,
Пальцем бесу погрозила.
Он общипанный, как гусь,
Клятву дал, я не вернусь!...
Я проснулась вся в поту,
Если б было всё в быту,
Я б наверно умерла,
Вот такие вот дела.
Вот такое сновиденье
Мне приснилось в воскресенье.
Бог подал мне верный знак,
Что крадётся подлый враг.
Хочет в сети заманить,
Чтобы душу погубить.
Я беру духовный пост,
Жечь молитвой вражий мост.
Разбегайтесь злые духи,
Сила есть и у старухи!
Вас молитвой я свяжу
И исчезнуть прикажу.
Братья, сёстры помогите
И молитвой поддержите.
Лишь в единстве наша сила,
Даже двое гонят тьму.
Мы для дьявола могила,
Это видно по-всему.

                02.2004 год.


Рецензии