Дружба

Привет, я твой друг. Почти сто лет.
Дружба у нас золотая. Я тебя понимаю.
С училища мы знакомы. Общага для нас была вторым домом.
Лестницы её этажей с вахтой помню до сих пор.
Кто с Лаппаярви, кто с Канда лахти.
Встретимся, склеится разговор.
Привет! Я твой друг.
Снег на крыше общаг наш потенциальный враг.
Этажи все давно сосчитаны.
В столовке бутеры съедены.
Мы не лыком с тобою шитые.
Посидим за столом обеденным.
Вспомним все приключения.
Телек чёрно- белый. Один на весь этаж.
И не имеет значения, кто наш ну а кто не наш.
А помнишь, как в бадминтон играли
У общаги и воинской части?
Мы сияли от счастья, как будто нас , как щенков бездомных только что подобрали.
Помнишь, ночи бессонные?
Автомат, по трубке которого мы стучали,что бы разговор продолжить?
Как в столовке в очереди стояли и на всех не хватало ложек?
Стёкла узенькие, оконные,
К ним прикреплённые ящики от посылок?
Мы оттуда масло зимой доставали.
Как давно это было!
Помнишь, все собирались где-то?
Иногда на шикарной квартире?
Кофе и одну на всех сигарету?
Не было счастливей нас в этом мире!
Помнишь, вечера, когда все уезжали?
А мы оставались одни с тобой?
Садились и ночью на фортепиано играли?
А утром кушали булочку с кашей на масле рисовой.
Помнишь. уроки преподов наших?
Как в полусне Госы сдавали?
Да, мы с тобою становимся старше.
А наша память?
Едва-ли...


Рецензии