Ялта

Ялта у моря пригрелась
И разлеглась на горах,
Мне не пилось и не елось,
В царских палатах лежа.

Если бы я догадалась,
Что увидала во сне -
Эти вот царские залы,
Звезды в ночной тишине.

Лошади влажною мордой
Тыкались в руку мою:
Фрейлина шла по дорожке,
Лошадь ведя под узду.

Гордый и важный вельможа
Ехал на лошади той,
Царский эскорт растянулся
Длинной веселой толпой.

В бархатном небе мерцали
Звезды, лучисто горя,
Пенье цикад не смолкало,
Ржанью созвучно вторя!

И беззаботно смеялись
Всадники, счастья вкусив,
Август уже приближался,
Кровь августейших пролив.


Рецензии