Ночь. Свеча

 Вина стакан и сигарета в рот.
Бутылка не спасет от наваждений.
И дым промчится дивным миражом.
Оставив лишь осколки из видений.

Часы отсчитывают мерно ритм.
На потолке от свечки тени пляшут.
То танец неизведанных фигур,
То бесконечно он красив,
То безобразен.

Секунды переходят грани свет,
И новый день, наверно на подходе.
Свеча сгорела, кончен менуэт.
исчезли тени в странном хороводе.


Рецензии