Несчастные

***


В сыром углу с картонкой "помогите!"
сидел старик измучанно дыша,
" Подайте, люди, стойте, не бегите,
в моем кармане нету ни гроша".

Но все спешат, отбросив взгляд тревожно,
и, над рукой дрожащей не склонясь,
его презрением жестоким и безбожным
ежеминутно окунают в грязь.

Скажи за что? За то, что он бездомный?
За то, что слаб, и порвано тряпье?
За то, что просит вас тщедушно, скромно?
А вам бы лишь переберать белье!

Еще посмотрим, что с тобою будет,
и проживешь ли свой недолгий век!
А я отдал, что было, без раздумий,
и он в ответ:
                - Спасибо, Человек!


Рецензии
Спасибо, Человек.

Гула Валентина Ивановна   28.03.2014 04:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.