В Монаховом ущелье

                Ольге Берг
В Монаховом ущелье 
                дорожка серпантином:
То слева, то направо,
                то к солнцу, то в тенёк.
И скачем мы по камушкам
                вдоль речки говорливой,
Цепляясь то за кустик,
                то за сухой сучок.
Нас скалы окружают,
          дорогу преграждают,
Но мы ползем упрямо,
                всем страхам вопреки
И бесконечно рады
                стоять у водопада,
Где струи с ревом бешеным
                бегут вперегонки!

Громады гор над нами
                слилися с облаками.
Тяньшанских елей пики
                проткнули небо высь.
Здесь валуны, как юрты, –
                огромные и белые:
Во времена далекие
                они скатились вниз.
Под белою березой
                сквозь мох стекают слезы:
Так плачут скалы бывшие
                о синей вышине!
Теперь они не страшные,
                покатые и гладкие,
Застыли в неподвижной
                каменной тоске.

Но нас с тобой ущелье
                опять соединило,
И дали силы свежие
                Святые родники.
Серебряной водою
                они нас напоили,
Чтоб и вдали от Родины
                не знали мы тоски!

Фото из Инета.

 
 


Рецензии