Игрушечные домики...

Игрушечные домики
Взлетали над прудом.
И человечки-гномики
Пугали криком гром.
Дороги сумасшедшие
Гремели и шипели.
И ангелы крылатые
На проводах висели.
А мимо на трамвайчике
Проехал светлый день.
И солнечные зайчики
Вбежали смело в тень,
Цепляясь за окошечки,
За разноцветье стен,
За трубы и за форточки,
За призрачность антенн,
Взлетали словно голуби,
Скользили НЛО.
И человечки-гномики,
Цепляясь за крыло,
Вверх поднимались с ангелом
Над небом и прудом
Туда, где солнца факелы
Гасил трамвай хвостом.
И вспыхивали домики,
Фонарики свечами.
И человечки-гномики
Без солнышка скучали.
И глядя в отражение,
Смежали сонно веки.
И лунное движение
Раскачивало ветви
И азбукою Морзе
Стучалось в сон окна,
Бросая капли в звезды -
Ведь завтра вновь весна.

01.03.14


Рецензии