Без кавычек

Нет, хороший мой, никаких проблем.
Никаких истерик ночами бессонными.
Не врала, ты для меня и вправду был всем.
И, конечно, всё помню я.

Если удобно - ну мни меня редкостной мерзостью.
Я не знаю, куда я вообще смотрела, чего ждала.
Меня окатило вмиг поднебесной трезвостью.
И, наверное, даже очень вовремя поняла -

Раз не нужно тебе - я не буду одна за любовь бороться.
Мальчик, мы сейчас разлетимся, а лет через пять не узнаем друг друга.
Я не увижу, как у тебя появится первая проседь.
И каждый из нас на разных концах земли умрет от какого-нибудь недуга.

Буду честна - не забуду, в памяти все сохраню.
Оставаться друзьями, нормальная, впрочем, привычка.
Не люблю тебя, мой хороший, уже не люблю.
В первый раз эта фраза звучит без кавычек.


Рецензии