Это просто октябрь

               
Это просто октябрь…
Эта осень безумством полна.
Разбросала сухую листву,
Ей, наверное, можно.
Мне печально, и вновь накрывает волна,
Но продлить этот миг невозможно.
Это просто октябрь…
А над городом колокола,
Этот звон всегда радостен,
Что в удачу поверишь.
Я же, в лучшее веря, оставлю дела.
Мне не надо ни хлеба, ни зрелищ.
Это просто октябрь…
Распахнув в неизвестность окно
Мне примерить дано
Золотистые крылья жар-птицы.
Вновь спускается вечер, и снова темно,
Это осень листает страницы.
Это просто октябрь…
Время новых и глупых идей.
Время чая, зонтов,
Время тихих вечерних прогулок.
Чуть промокших, любимых до боли друзей,
Суетливых, ворчливых, сутулых.
Это просто октябрь…
За спиною попутчика шаг.             
Легкий ветер навстречу –
Вечернюю скуку пророчит.
Просто осень дает дополнительный шанс               
Под покровом задумчивой ночи.


Рецензии
Волшебство!

Низкий поклон!

Александр Радуш   01.08.2016 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.