Солнышко пригрело, только холодно...

Солнышко пригрело, только холодно,
От себя не спрячешься за деревце...
Я устал, а то, что было молодо
Умерло во мне и реже верится...

Вытекли из  глаз дожди осенние,
Синеву на серое исправили.
Годы пролетели, как мгновения,
Борозды в душе моей оставили...

Ну да ладно, "дело то житейское"
Незачем себя опять обманывать,
Марта пустота или апрельская,
Надо бы уже вещички складывать...

Пожелай... И я: "Всего хорошего",
Без любви и лето, как на полюсе.
Грустно быть безвременно из прошлого
И молчать в ответ, комочком в голосе...

Солнышко моё. Поди пожалуйся...
Некому и в лучшее не верится...
Закатилось, но прошу: "Пожалуйста,
Сохрани до лета моё деревце..."
 
12.03.2014 (ред. 2018)
(фото взято из интернета)


Рецензии