Лунная быль
От ясности лунной светлеет вечерняя речка.
Бессонные травы скрывают узорчатый ключ
к шкатулке заветной, и птичье гнездо, и колечко...
Скользнуло с руки юркой ящеркой в шепот зеленый,
припало к коричневой тверди меж каменных жил...
Дыханье свободно. Парение птицы. Беспечные клены
читают по жилкам ладошек узорчатых лунную быль.
Свидетельство о публикации №114031207054