Март

А в марте мартовские иды -
пятнадцатое, снег с дождём,
непоэтические виды
за отуманенным окном.

Какой-то месяц невезучий
ни для любви, ни для стихов.
Негармонических созвучий
в душе так много, как грехов.

Не знаешь, плакать иль смеяться,
и лета ждать или не ждать,
собою быть или казаться.
Да, все погоды - благодать.

Забыла как-то я об этом,
а то бы - радость через край.
...Не торопи ни жизнь, ни лето.
Куда спешить?Ну разве в рай.

А в этом месяце контрастов
есть драма, страсти и борьба.
И жизнь прекрасна. Точка. Баста.
И без иронии, судьба.


Рецензии