***

                Сад

Ничего не растёт в моём тёмном саду,
С трёх сторон окружил его лес.
Говорят мне друзья: ты бросай ерунду,
В нём какой у тебя интерес?

Ведь растут у тебя лишь трава да цветы,
Даже яблони нет у тебя,
Ради скромной сезонной такой красоты
Изнуряешь напрасно себя.

Ах, коллеги мои, дорогие друзья,
А не смыслите вы ни черта.
Ведь когда под ногами родная земля –
Это радость, а не маята.

Без меня на участке грустит старый дом.
О родителях память остра…
А ещё я один люблю вечерком
Просто так посидеть у костра.


Рецензии