Игра контрастов

Всё меньше гармонии, всё больше контрастов,
И такое вокруг случается часто.
Новый день, восход виден в окно,
А на душе от печали, как перед бурей, темно.

Или вечер в октябре царит дождливый,
А ты к любимой идешь, такой счастливый.
Не радует иногда крупная удача,
И сердце куда-то рвётся и плачет,

Когда звёзды нежные сияют для нас.
Поражает порой меня такой контраст,
Такое странное несоответствие, несовпадение
Событий, чувств, погоды настроению.

Причудливая игра светотени, резкие переходы.
Трудно понять нам законы природы.
Еще труднее кому-то их объяснить
И на одной картине все цвета соединить.
                         17.11.2012


Рецензии