и о весне...

Вот и март наступил.Капель веселясь
обжилась уж на крышах домов,
тщатся выкопать капли осень и грязь
из под залежей талых снегов.

Превращаясь в сосульку,память от стуж,
указателем к центру Земли,
нависает над благостью моря из луж,
в дрейф ложатся там туч корабли.

От похмелья зимы заснеженных дней
не поможет ни знахарь, ни врач,
но спаситель мой скачет между ветвей-
очень черный взъерошенный грач...


Рецензии