я мечтаю жить в Лондоне

Я мечтаю жить в Лондоне,
Чтобы каждый день, дождь стучал в окно мое,
Лужи вокруг и люди с зонтами,
Кто – то скажет - уныло,
Не соглашусь тут с вами!
Я просыпаюсь утром, а он тихонько капает,
Кап кап и струйки по стеклу стекают стайками,
Я одеваюсь – он набирает силу,
Все лужи враз, возле подъезда превращая в пену,
Возле окна на миг застыну -
Машины, люди, дождь – прекрасная картина!
По лестнице спускаюсь, толкаю дверь подъезда,
И наслаждаюсь, вдыхая воздух свежий,
Раскаты грома, иду по тротуару,
Вокруг спешат все – дождю они не рады,
А я иду, и улыбаюсь небу, как в детстве -
Не боясь промокнуть – смело,
Сверну с дороги, пройду тропинкой к скверу,
А там к бульвару и прямиком на Темзу,
Потом в кафе - с верандой и зонтами,
За столик сяду, чтобы согреться чаем,
И насладиться, красой пейзажей ранних.


Рецензии