День гнева
На тех,кто местью,злом ведом,
И чья-то мать спасибо снова скажет,
Кобзарь, затянет песню о былом.
И воцарится благодать в том небе синем,
Роса слезой прольётся, как стекло,
Дышать мне станет сладостно в России,
И длань господня ляжет на чело.
Но хмура ныне облачная твердь...
И роз любви мне ветер не колышет,
Дыхание востока- означает смерть!
Надрывно голуби воркуют вновь под крышей.
Предвестники беды давным давно в пути,
Злодейской волей посланы,рукою,
Нас разделили, все невзгоды впереди,
Когда теперь увижусь вновь с тобою?
Смеются,зубы скалят усладители верхов,
Им безразличны наши стоны,муки,
А ставки снова на продажных дураков,
Забыты слёзы матерей, их ласковые руки.
Настанет час- прольётся божий гнев!
И всё умолкнет,тишина настанет,
И каждый свой опять пожнёт посев,
И праведность, крестом проснувшись, встанет.
Свидетельство о публикации №114031206789