Красным - на чёрном

Город похож на разбитое зеркало,
В острых осколках бегут облака,
Как обещанье беды. Я б уехала,
Только вот нет мне билетов пока.
Карки вороньи шибают по темечку,
Чётной гвоздикой – по сердцу гвоздём.
Красным - на чёрном. Послушная девочка –
Долго иду под солёным дождём,
И – без зонта. Наказать меня некому.
Рты онемели, и рук не нашлось.
Вот и весна. Но какая нелепая.
Зебра, лишённая белых полос.
Смотрит Архангел в «копчёное» небо.
Знает ответ, да не слышит вопрос.


Рецензии