улыбка лисицы

Стрелок гордится,
лиса – дичится,
Стреляет быстро…
не лезь под выстрел.
В глазах – двоится,
во мне таится
Улыбка – загнанной лисицы…

Стреляет в сердце,
а вдруг там – дверца?
Сорвет - и в щепки,
случайный, меткий.
Спешу укрыться,
мне пригодится
Улыбка загнанной лисицы.

На белой грудке -
как незабудки,
Но только красным –
о, как прекрасно
В прыжке – вцепиться,
и мне простится
Улыбка загнанной лисицы.



Под рок-н-роллы ловлю на слове,
кусочек правды – частицу боли…
и снова – крутим в начало, в осень.
Что было правдой, а что – не очень?
У правды слово – как мелкий гвоздик,
в подметке жизни при полном росте.
А что «не очень» – оно прелестно:
в нем все комфортно и очень лестно.
Ах, рок-н-роллы, крути в начало,
чтоб я оглохла и замолчала.
Я сущность фразы – перелицую
Смотри – я верю, смотри – танцую!


Рецензии
С ДНЁМ ПОЭЗИИ МАРИША! ЛЮБЛЮ ЧИТАТЬ ТВОИ СТИХИ!
ВСЕХ БЛАГ, ЛЮБВИ И МИРА, ТЕБЕ ЖЕЛАЮ ОТ ДУШИ!

Адилия Моккули   21.03.2014 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида!! И тебя с праздником! Удачи тебе во всем!)

Марина Зейтц   22.03.2014 12:24   Заявить о нарушении