Две старушки

Старушка сидела одна на скамейке
Вдруг, кто-то присел, как в кино:
Да это же, Верка, что сверху,  соседка:
«Слыхала, Он -  умер  давно».

«Да кто же? О чём ты, прям бесишь,
Кто умер?» « Ну, ты его знаешь, каких-то, наук.
Читал он нам  о космосе  как-то, лет десять,
Ты слушала тоже, ну, Вась, Черноух».

«Я тоже подумала, умер сердечный,
В журналах статьи он писал……
Потом перестал, умер, умер, конечно,
Такой был красавец, вот, бог и забрал».

Старушка замялась, « коленка достала»,-
Но встала, домой поплелась, ничего….
И свечку зажгла и тихонько сказала:
«Прости меня боже, любила его,

Конечно, мы  были совсем незнакомы,
Меня он не знал, голос мой не звенел…..
Но как объяснить вам, любовь – не истома,
Любовь –это песня, чтоб мир её пел».


Рецензии