к 8 марта

Две милых дамы - нравом кротки
решили праздник учредить.
чтоб нам с утра кастрюль не мыть,
а быть красивы, как лебедки!
Чтоб подавали нам в постель
поллитра кофе, сушки, шницель -
Чтоб от столицы до провинций
Мужик ревел, как Менестрель!
Они прикинулись борцами
за кучу прав прелестных дам,
наверно счастлив был Адам,
Что не дожил! Его б с концами
До малой кости, под орех!
Коль жаждут женщины чтоб каждой
Досталось счастье хоть однажды,
И если рёбра - то на всех!
И вот теперь справляем справно
Кастрюли копим - на потом,
Слезу роняем над кустом,
Из желтых цветиков - исправно...
Еще тюльпаны нам дают -
не в долг, а так: одно ж - завянут!
Еще - хвалить не перестанут,
Что соблюдаем мы уют!
И наконец - от утомленья,
Корпоративной суеты,
Вдруг скажут:"Гений чистоты!
Ты - мимолетное виденье!"
И, испытав на миг испуг,
Судьбы проспать подарок редкий,
Спасибо, скажут, - Клара Цеткин,
В придачу с Розой Люксембург!


Рецензии