она снимает

Она приходит домой под вечер,
Пальто снимает, а с ним и плечи,
Качнувшись в зале походкой зыбкой,
Лицо снимает, а с ним – улыбку.
Покуда чайник на плитке злится,
Она снимает наряд синицы,
И шкаф смеется, топыря ящик,
Она становится – настоящей,
К окну влекомой своей натурой...
И слышит - в спину: «Убьешься, дура!»


Коты уснули, опрокинув морды
В сиреневые блюдца
Тишины.
Наелись, не востребовав весны,
Хвостами лишь успели обернуться.

Похолодает – верная примета!
И душу
Мы запрячем в капюшон,
Но с каждым днем, весной предупрежден,
Сердечный стук отрывистей и глуше.

Апрель стекает мягко по окошкам,
И крышей
Мокро пахнет, и доской,
Асфальтом развороченным, песком,
А воздух поднимается все выше.

Вот солнца луч по плинтусу крадется,
У спальни
Кот прищурил глаз слегка…

Зря эти поздние апрельские снега
Все сыплются, надменно-театральны!


Рецензии