Живые и мёртвые

Молчала. Пока молчанье молило
О снисхождении, большего ожидая,
Споткнулось однажды о терпения край -
Веру с надеждой чуть не разбило.
Какое, кому, когда до этого дело?
Не равно ли всем, откуда беру силёнки…
Чтоб душа невыносимо так не болела,
Густо вымажу дома стены зелёнкой.
2.
Кто открытые раны привык залечивать солью,
Тому не надобно ни слёз, ни участия.
Потерявших когда-то случайно покой и волю
Непременное ожидает в итоге счастье?
3.
Кто лишён чувств, тот – мёртв.
Ходят, едят, говорят, сравнивают и судят
Мертвецы, думая, что они – люди,
А у самих - и даты на камне стёрты.


Рецензии